15/08/2019 - News

À table! Erfrischende Sommerküche


„So schmeckt der Sommer“ lautet unser Motto. Wir zeigen Ihnen, wie Sie aus frischen, saisonalen Zutaten leckere und leichte Köstlichkeiten zaubern, ohne viel Zeit in der Küche verbringen zu müssen. Bon appétit!
 


Zitronenhühnchen auf Tomatensalat

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Erfrischende Sommerküche | Eau Thermale Avène

Foto: AT_Verlag

 
Zutaten für 4 Portionen

Für das Zitronenhühnchen:

1 l Hühnerbrühe
1 Zitrone, in Scheiben geschnitten
4 Zweige Thymian
1 TL schwarze Pfefferkörner
4 Bio-Hühnerbrustfilets
 
Für das Zitronendressing:

2 EL fein abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
1/2 TL Zucker
3 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
Meersalz
 
Für den Salat:

4 Tomaten (grün, gelb und rot), in dicke Scheiben geschnitten
2 große Kugeln Büffelmozzarella, halbiert
1 Bund Minze
150 g Rucola, in Streifen geschnitten
 
Zubereitung
Für das Zitronenhühnchen Brühe, Zitronenscheiben, Thymianblättchen und Pfefferkörner bei starker Hitze in einer tiefen Pfanne zum Kochen bringen. Hühnerbrustfilets dazugeben und 3 min kochen. Herd ausschalten und Pfanne zugedeckt an der Wärme mindestens 10 min stehen lassen, bis das Fleisch durchgegart ist.
 
Für das Dressing alle Zutaten verrühren und beiseitestellen. Tomaten, Mozzarella und Minzblätter auf den Tellern verteilen. Hühnerbrustfilets aufschneiden, mit dem Rucola vermischen und auf Tomaten und Mozzarella anrichten. Mit dem Dressing beträufeln.
 


Granita

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Erfrischende Sommerküche | Eau Thermale Avène

Foto: AT_Verlag


Die Erfrischung aus Italien schlechthin!
Für die Zubereitung alle Zutaten verrühren, in einen flachen Metallbehälter füllen und im Tiefkühler durchfrieren lassen. Vor dem Servieren die Oberfläche des Eises mit einer Gabel durchrühren.
 
 
 
LATTE-GRANITA

Zutaten für 4-6 Portionen

500 ml Milch
80 ml abgekühlter starker Espresso
60 ml heller Agavendicksaft
 
Honigmelonen-GRANITA

Zutaten für 4-6 Portionen

500 ml frischer Honigmelonensaft
60 ml heller Agavendicksaft
 
Himbeer-GRANITA

Zutaten für 4-6 Portionen

300 g frische Himbeeren oder aufgetaute Tiefkühl-Himbeeren
500 ml Wasser
60 ml heller Agavendicksaft
 

TIPP: Pürieren Sie die Himbeeren mit dem Wasser und streichen Sie das Püree durch ein feines Sieb.

 
BuchTipp

Sie sind auf den Geschmack gekommen? Dann schauen Sie doch mal in das inspirierende Kochbuch „Frisch und leicht. 180 schnelle, schlanke Rezepte für die perfekte Balance“ von Donna Hay, aus dem wir diese Rezepte haben.


 

 

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